刘脆皮小朋友  

【贺红】日常之小叔叔真是太让人森气辣!

#日常向流水账

#观微博热搜有感


以下是正文。


1.

“小莫老板,外边儿有人找!”

“来了!”


外面的人催得急,莫关山放下铲子匆匆走出后厨。刚走到大厅,一颗白白嫩嫩的小肉团子跟个小炮弹似的冲过来抱住了莫关山的腿——


“小婶婶!我生小叔叔气了!”


莫关山被撞得退后一步,低头看着这颗嘴撅到天上去的小肉包,一时竟不知道是要纠正他的称呼还是询问贺天又怎么他了。不过更紧要的问题是:“贺小寸,你怎么在这儿?!”


今儿早上贺天明明送贺小寸去的幼儿园,怎么这会儿孩子出现在自家的小饭馆里?莫关山抬头看看……还是和警察一块儿来的?!


看到莫关山困惑里带点震惊的表情,送贺小寸来的警花姐姐笑着给他解释:“幼儿园给报的警……说是孩子给送错幼儿园了,又联系不到家长,我们问了好久才问到您这儿来的。”


2.

金太阳幼儿园今天早上也像往常一样迎来了一大波肉嘟嘟的小肉团子。


园长等到八点半关上院门,到小葵花班点了数,又到小苹果班点了数……确认自家的团子都如数下锅……啊不,是到齐了,非常满意,准备悠哉悠哉晃回办公室。


回头一看——嗯?这走廊上怎么还有颗团子?


嗯……这团子看着面生。


对了名册,果然不是我们园的。


……那这孩子哪儿来的?!


警察叔叔和警察姐姐到的时候,就看到一脸崩溃的园长和一脸气呼呼的小团子在那儿对视,愣是给看出点天长地久的意味来。


警察姐姐问小团子:“小朋友,你叫什么名字呀?”


“姐姐好,我叫贺小寸!”即使气呼呼还是很有礼貌。


“小寸乖,告诉姐姐,谁送你来的呀?”


“我小叔叔送我来的!”


“那你有没有跟小叔叔说,这不是你的幼儿园呀?”


“我说了,但是他不听!”


“姐姐,我现在生小叔叔的气呀!”


3.

警花姐姐说,小孩子一问三不知,父母和小叔叔的名字、联系方式……该记住的统统没记住,就记得家里有个红头发的小婶婶,开了一家饭馆,饭馆里最好吃的菜是土豆炖liu lou(牛肉)。


莫氏私房菜在这片儿也小有名气,加上老板标志性的红头发,很快就让人联想到这儿。虽然对“小婶婶”存疑,但还是把孩子送过来问问,果然,没找错。


警花姐姐见到“小婶婶”莫关山,结合肉团子嘴里的“小叔叔”,这么一想,眼里就带上了点儿莫名的兴奋。她强压下这点儿兴奋,把孩子交到人手里。


临走到底还是没憋住,漏出了一丝笑意:“对了,小朋友说,他跟小叔叔说了这不是他的幼儿园,小叔叔还说,你快给我进去,别想逃学!”


莫关山的脸色变了几变,愣是没想出这会儿该摆个什么表情,只想把贺天纠回来打一顿——这败家玩意儿,孩子的事也这么不走心的?!


莫关山这暴脾气,哪怕跟贺天老夫老夫好几年了也没能彻底消磨掉,硬是拖着重达好几十斤的腿部挂件贺小寸同学,给贺狗鸡打了个夺命电话,把人叫了回来。


4.

贺天刚一进门,莫名冻得一哆嗦。抬眼就看到早上刚训了一顿的小崽子,这会儿正哼哧哼哧地坐在自家亲亲小宝贝儿莫关山腿上吃着冰淇淋。顿时气得发酸,抬手就要给那小胖脑袋来上一顿蹂躏——


莫关山“啪”地打掉了他的手。


贺天后知后觉地感受到刚才那股冷意来自于哪里——莫关山面上冷的能往下掉冰渣子。


“贺狗鸡!你怎么带孩子的?给送错幼儿园了都不知道?”


“还污蔑人贺小寸想逃学?你以为人人都是你吗?”


“当着我的面还敢欺负小孩儿,你当我不存在的吗!”


贺总当然不敢,于是身家好几十个亿的贺总只能小心翼翼地赔着笑脸:“那什么……我不是想着陈小呈是那个幼儿园的吗,以为贺小寸也是一个幼儿园的……”


“他哥已经上小学了!再说他哥上这个幼儿园,他弟就是这个幼儿园的?你逻辑这么强怎么当初没考个状元呢?”


贺总更卑微了:“是我考虑不周……”接着一反刚才要去摧残人家的趾高气昂样儿,转去讨好贺小寸小朋友:“小叔叔再给你买个冰淇淋,给你赔罪好不好?”一边挤眉弄眼地暗示小侄子替自己说点好话。


可惜贺小寸同学早已看透小叔叔的两面三刀,直接把头一撇,都不拿正眼看他。


贺天气的磨牙,总有一天要把这小胖子给呼噜秃毛了。


大概是贺总的表情太过狰狞,贺小寸同学状似害怕地往莫关山怀里躲了躲。莫关山登时怒了,眼刀刷刷地往贺天身上使。


看来一时半会儿这气是消不下来的了。


6.

但是贺天总是有办法的。


有句话说的好,床头吵,床尾和。


没有什么是一炮解决不了的。


如果有,那就两炮。


糜足的贺总靠在床头懒洋洋地想着。


莫关山这会儿已经累极,贺天看着他沉静的睡颜,想着明天一定得把那讨人嫌的小崽子还给那对刚刚五度蜜月回来的两口子。


想着那小崽子和小崽子他哥黏着莫关山的那样儿,贺天就气得牙痒痒。


那两兄弟见着莫关山就挪不开道儿,莫关山又喜欢小孩儿,于是只要有那俩兄弟在,贺天就别想近莫关山的身。


就今天晚上这炮,还是白天贺小寸生气生累了睡得早,贺天才得手的。


果然,养孩子的事还是过几年再说吧!







2018-09-12 评论-2 热度-104 贺红

评论(2)

热度(104)